13:05
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

В МИД Сирии рассказали, какой состав должен быть у комиссии ОЗХО

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дамаск настаивает на нейтральном составе комиссии ОЗХО, которая займется расследованием достоверности сообщений о применении химоружия в Восточной Гуте.

Дамаск направил ОЗХО официальное приглашение посетить Восточную Гуту 10 апреля.

Сирия "рассчитывает, что работа экспертов будет честной и не ангажированной в угоду некоторых государств". Об этом сообщается в заявлении МИД Сирии, которое опубликовало агентство САНА, передает "Федеральное агентство новостей".

В заявлении говорится, что тогда будет подтверждена непричастность Сирии к химатаке, сфабрикованной США и их пособниками из числа террористов.

Сирийские власти стремятся к сотрудничеству с ОЗХО и готовы оказать содействие экспертам.

Напомним, что власти Сирии неоднократно заявляли, что не имеют химического оружия, так как ранее все отравляющие вещества были вывезены и ликвидированы под контролем ОЗХО.

Но у боевиков, находящихся в Сирии, есть доступ к химоружию, и они используют его для провокаций против Дамаска.

МИД России сообщало, что целью информационных вбросов о применении химоружия сирийскими войсками является оправдание возможных силовых ударов извне и выгораживание террористов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
Реклама