21:04
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Эксперт: США рискуют "надорваться" в войне на два фронта

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Майк Помпео
Майк Помпео
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявленный бывшим директором ЦРУ Майком Помпео конец "мягкой политики" США в отношении России – часть игры Вашингтона против Москвы.

Об этом рассказал эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин, передает ФБА "Экономика сегодня".

Экс-директор ЦРУ, кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео заявил, что многолетний период мягкого отношения США к "российской агрессии" за рубежом окончен.

Этим резким заявлением Помпео четко дал понять: отныне никаких компромиссов, никакого диалога и консенсуса не будет.

Все это – часть игры, которую Трамп ведет в духе Рейгана, когда тот заявлял, что готов ударить по СССР, отметил эксперт. Тогда Советский Союз отступил, что было стратегической ошибкой. На Россию просто давят психологически, отмечает Блохин.

По мнению эксперта, США не рискнут начать прямую войну с РФ. Максимум, что они могут допустить – символический удар по Сирии.

В этой ситуации у России один вариант поведения – не поддаваться на давление. На ядерную войну и крупный конфликт с Россией США не пойдут. Нужно проявить стойкость и выдержку, считает эксперт. Любая уступка приведет только к потере позиций, давление США только усилится.

При этом США пытаются вести войну на два фронта. Военно-политическое противостояние с Россией они развязали одновременно с торговой войной против КНР.

Своими действиями США все теснее сплачивают Россию и Китай, осложняя собственное положение, подытожил Константин Блохин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 21:00
Грузия уже начала «на своей шкуре» испытывать последствия лишения туристического потока из России – главного источника дохода для страны. В стране рекордно выросла цена на бензин. Это означает, что скоро взлетят цены и на другие товары.
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
Реклама