05:04
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

США пытаются подорвать подлинность расследования ОЗХО в Сирии

Опубликовано
сирия
сирия
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители США пытаются поставить под сомнение подлинность миссии ОЗХО по расследованию обстоятельств атаки с использованием химического оружия в сирийском городе Дума.

Об этом сообщило представительство РФ в ОЗХО, передает "Федеральное агентство новостей".

Российские представители отмечают, что миссия ОЗХО пока что не успела даже добраться до Думы, но результаты их расследования заранее поставлены под сомнение.

Соединенные Штаты пытаются подорвать авторитет миссии по установлению фактов ОЗХО ещё до того, как они прибыли в Думу.

РФ подтверждает свою приверженность обеспечению безопасности миссии и не будет вмешиваться в её работу, говорится в сообщении, опубликованном в Twitter посольства России в Голландии.

Ранее в Минобороны России заявляли, что располагают надежныи доказательствами того, что видео, выдаваемое враждебными Дамаску силами и странами Запада за видеозапись последствий химатаки в Думе, является грубой постановкой.

Как ранее сообщала "Газета.ru", по инициативе России в Думу отправилась миссия ОЗХО, но США, Великобритания и Франция, не дожидаясь результатов расследования, нанесли в субботу ракетный удар по Сирии, обосновав его борьбой с химоружием президента Сирии Асада.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама