14:40
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Тимошенко потребовала от властей разобраться с кризисом в атомной сфере

Опубликовано
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала разобраться с тем, что происходит в атомной энергетике страны.

Тимошенко заявила, что отрасль находится в разрухе, а тысячи атомщиков вышли на улицу, передает "Федеральное агентство новостей".

По ее словам, на Украине начинается кризис в атомной энергетике. На тепловую энергию цену подняли очень сильно, что не объясняется никакими сметами, а атомную энергию посадили в ноль, заявила она.

"Сейчас не за что купить ядерное топливо, платить зарплату…" - сообщила Тимошенко на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов украинского парламента. 

Бывший премьер потребовала от властей выслушать доклады министров финансов и энергетики Украины и найти решение в сложившейся ситуации.

В воскресенье в Славутиче на акцию протеста вышли сотрудники Чернобыльской атомной станции. Они потребовали увеличения зарплаты и создание достойных условий работы.    

О том, что Украину в ближайшем будущем ждет дефицит топлива, а также резкий рост цен на бензин, ранее предупреждали эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 14:11
Главная новость последних нескольких дней из Великобритании не брексит, как можно было подумать, а автопроисшествия, в которые с завидной регулярностью попадают глава Королевства Елизавета II и ее муж принц Филипп. Самое любопытное в этой ситуации, что наказать их не представляется возможным.
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
Реклама