06:22
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Эксперт: в американской элите произошел раскол

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изменение планов по введению очередных антироссийских санкций говорит о принципиальном расколе внутри правящих кругов США.

Об этом заявил известный российский политолог, директор Центра геополитических экспертиз, член Изборского клуба Валерий Коровин, передает "Федеральное агентство новостей". 

Эксперт считает, что метания властей США в отношении то введения, то невведения санкций говорят о серьезном расколе элиты США.

Либералы из Демократической партии пытаются отыграться за свое поражение, проводя в жизнь все свои основные программные задачи, обостряя отношения с РФ, нагнетая международную обстановку, вводя санкции.  

Наблюдается стремление вывести мир из равновесия в качестве альтернативы глобализации по принципу: если мир не будет либерально-глобальным, то пусть погрузится в хаос, считает эксперт.

А Трамп пытается реализовать свою программу, в которой сильная Америка является главной задачей, а продвижение либерализма в глобальном масштабе за счет интересов Соединенных Штатов его не волнует, сообщил Коровин.

Отсюда такой диссонанс и неразбериха в действиях властей США. Ведь на стороне либералов пока что большинство американского истеблишмента, а у Трампа нет даже своей команды, подытожил эксперт. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама