03:15
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Президент Армении подвел итоги консультаций на фоне протестов в Ереване

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Армении Армен Саркисян провел в течение дня серию консультаций с представителями парламентских и внепарламентских сил и общественно-политическими деятелями.

Консультации проводились для выхода из создавшейся в республике ситуации на фоне массовых протестов, сообщили в пресс-службе президента, передает РИА Новости.

В сообщении, размещенном на сайте президента говорится, что в ходе обсуждений все участники сошлись во мнении, что поднятые вопросы должны решаться в рамках конституции, включая все конституционные процессы.

При этом возможно проведение внеочередных парламентских выборов.

При необходимости возможно внесение поправок в Избирательный кодекс и конституционные законы, говорится в сообщении. 

Акции против избрания экс-президента Сержа Саргсяна премьером Армении начались 13 апреля.

23 апреля Саргсян подал в отставку на фоне продолжающихся акций протеста. Ранее вступили в силу изменения в конституцию Армении, согласно которым самые широкие полномочия - у премьера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама