19:40
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Помпео высказался по поводу планов Турции закупить С-400

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Майк Помпео
Майк Помпео
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Майк Помпео выразил обеспокоенность главе МИД Турции Ахмету Чавушоглу в связи с решением Турции закупить российские ЗРС С-400.

Помпео подчеркнул серьезный уровень обеспокоенности США, если Турция продолжит эту сделку, сообщил высокопоставленный представитель делегации США. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы обсудили тему С-400 с Помпео. Мы сообщили ему, что эти системы нам нужны", - заявил свою очередь Чавушоглу.

Ранее в НАТО неоднократно обращали внимание Анкары на то, что российские ЗРС С-400 несовместимы с вооружениями НАТО.

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев заявил, что Россия и Турция обсуждают возможность производства комплектующих для ЗРС С-400 в Турции.

Также Шугаев сообщил, что первый этап поставки С-400 в Турцию включает в себя не только отгрузку техники, но и обучение турецких специалистов работе с ней, а также создание ремонтных баз на территории Турции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 17:12
В Венесуэле, где уже который месяц продолжается перманентное свержение власти, лидер оппозиции Хуан Гуайдо назначил очередную дату свержения президента Николаса Мадуро. Ни этот раз оппозиционер пообещал, что окончательно тот уйдет в отставку 1 мая.
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
Реклама