10:42
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Помпео высказался по поводу планов Турции закупить С-400

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Майк Помпео
Майк Помпео
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Майк Помпео выразил обеспокоенность главе МИД Турции Ахмету Чавушоглу в связи с решением Турции закупить российские ЗРС С-400.

Помпео подчеркнул серьезный уровень обеспокоенности США, если Турция продолжит эту сделку, сообщил высокопоставленный представитель делегации США. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы обсудили тему С-400 с Помпео. Мы сообщили ему, что эти системы нам нужны", - заявил свою очередь Чавушоглу.

Ранее в НАТО неоднократно обращали внимание Анкары на то, что российские ЗРС С-400 несовместимы с вооружениями НАТО.

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев заявил, что Россия и Турция обсуждают возможность производства комплектующих для ЗРС С-400 в Турции.

Также Шугаев сообщил, что первый этап поставки С-400 в Турцию включает в себя не только отгрузку техники, но и обучение турецких специалистов работе с ней, а также создание ремонтных баз на территории Турции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Длительность новогодних каникул могут пересмотреть
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама