23:04
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

В Литве могут заморозить счета россиян из "списка Магнитского"

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Литве депутаты предложили парламенту рассмотреть поправки к закону, позволяющие создавать правовые предпосылки для заморозки счетов и финансового имущества лиц, попавших в так называемый "список Магнитского".

Департамент миграции Литвы в январе обнародовал так называемый "список Магнитского", в котором сейчас находится 70 россиян, которым запрещен въезд в республику.

Ранее МИД России сообщил, что в ответ на принятие Вильнюсом аналога американского "закона Магнитского" Россия вынуждена запретить въезд на свою территорию явно враждебно настроенным политикам, депутатам и политологам Литвы.

Новые поправки позволят замораживать деньги и финансовое имущество лиц, попавших в "список Магнитского", передает РИА Новости.

"Эти лица своей экономической деятельностью могут напрямую или не напрямую присоединиться к деятельности, связанной с нарушением международных норм", - заявил на пресс-конференции в парламенте председатель консервативной партии "Союз Отечества - христианские демократы" Габриелюс Ландсбергис, подготовивший соответствующие поправки.

Он добавил, что литовский "список Магнитского" должен расширяться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама