17:35
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Эксперт оценил перспективы встречи Трампа и Ким Чен Ына

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин оценил перспективы встречи Трампа и Ким Чен Ына.

Встреча пройдет 12 июня в Сингапуре, передает РИА Новости.

По мнению Ярыгина, это будет очень интересная встреча двух разных ожиданий.

Эксперт полагает, что Трамп приедет на встречу с ощущением победителя и поэтому будет стремиться действовать с позиции победившего.

Корейский лидер считает, что это он вынудил Трампа разговаривать с ним на равных.

Эксперт считает, что цель Трампа на этой встрече заставить Северную Корею отказаться от ядерной программы, так как до этого внешняя политика президента США не была успешной.

КНДР не хочет начинать войну, но хочет сохранить режим. Если вопрос по денуклеаризации будет решен, а потом США, вероятно, экономически  попробуют дестабилизировать режим в КНДР, то программа может быть возобновлена, сообщил эксперт.

Ярыгин считает, что возможность переговоров внушает оптимизм, но заключение соглашения невозможно без участия РФ и КНР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама