19:11
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Мэй поддержала ракетные удары Израиля по Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела телефонный разговор с Биньямином Нетаньяху.

В итоге стороны сошлись во мнении, что РФ нужно воспользоваться своим положением в Сирии для нейтрализации враждебных действий Ирана.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном властями Великобритании по итогам разговора Терезы Мэй и Биньямина Нетаньяху, передает "Интерфакс".

Мэй осудила иранские ракетные атаки против Израиля и поддержала его ответные действия. Мэй и Нетаньяху также призвали Тегеран воздержаться от дальнейших военных действий.

Также Мэй заявила, что Великобритания и ее европейские союзники по-прежнему остаются сторонниками соглашения по иранской ядерной программе, которое является лучшим способом не допустить появления ядерного оружия у Ирана.

В ночь на 10 мая израильская армия нанесла ракетные удары по Сирии, где якобы находились иранские военные объекты. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама