20:10
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

РФ обвинила США в создании "серых" зон в Сирии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия опасается возрождения ИГ на подконтрольных США территориях Сирии после ухода американских солдат.

Об этом заявил на заседании СБ ООН и.о. представителя России Дмитрий Полянский.

Дипломат сказал, что перед тем, как обвинять Россию или Иран, США должны ответить на каком основании присутствуют их военные в Сирии и какова их истинная цель, передает РИА Новости.

Полянский заявил, что подконтрольные США территории превратились в серые зоны, в которых расположились различные экстремисты и террористы.

Также он поинтересовался, что происходит с сотнями террористов "Исламского Государства" (Запрещена в РФ), которые находятся у лояльных США сил.

По словам дипломата, никакого расследования в их отношении не проводится, страны происхождения террористов не сообщаются. В связи с этим у России есть опасения о возрождении ИГ в этих районах после того, как США покинут их, что случится рано или поздно, сообщил Полянский.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 20:02
Суббота во Франции, естественно, как и последние пять месяцев, день демонстраций и погромов. Главный нюанс этих выходных – протестующие пытались пробиться к недогоревшему собору Парижской Богоматери. О их целях остается только догадываться.
20.04.2019, 17:12
В Венесуэле, где уже который месяц продолжается перманентное свержение власти, лидер оппозиции Хуан Гуайдо назначил очередную дату свержения президента Николаса Мадуро. Ни этот раз оппозиционер пообещал, что окончательно тот уйдет в отставку 1 мая.
Реклама