04:05
Москва
17 октября ‘18, Среда

США предложили Германии отказаться от поддержки «Северного потока — 2» в обмен на торговое соглашение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дональд Трамп предложил Меркель отказаться от поддержки строительства газопровода «Северный поток — 2» в обмен на переговоры по новому торговому соглашению между США и Европой.

Встреча Трампа и Меркель, на которой обсуждался вопрос поддержки Германией строительства газопровода «Северный поток — 2», прошла месяц назад, передает "Федеральное агентство новостей".

Без нового торгового соглашения между США и Европой уже с 1 июня европейские страны столкнутся с пошлинами США на импорт стали и алюминия, пишет The Wall Street Journal.

Пошлины на импорт стали и алюминия США ввели в конце марта 2018 года. Они составили 25% и 10% соответственно. Действие пошлин приостановлено до 1 июня для некоторых стран, а также для ЕС.

Переговоры между Евросоюзом и Соединенными Штатами по этому вопросу пока не привели к соглашению. ЕС в обмен на отказ правительства США от введения пошлин предложил увеличить объемы поставок в Евросоюз американского сжиженного газа и расширить соответствующую инфраструктуру.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мимо Euro-2019 и ОИ-2020: молодежная сборная России снова не смогла
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама