00:31
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Посол РФ рассказал, для чего хочет встретиться со Скрипалем

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское посольство должно удостовериться, что у Сергея Скрипаля все в порядке.

Об этом заявил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко, передает РИА Новости.

На пресс-конференции Яковенко заявил, что Скрипаль может отказаться от услуг российских консулов, но он должен сообщить об этом лично.

Посол заявил о желании увидеть Скрипалей, потому что пока никто не видел их фото, никто не слышал их голосов, живы они или нет - не известно. Согласно Венской конвенции, нужно удостовериться, что человек жив и с ним все в порядке.

Если он заявит, что не нуждается в услугах посольства, это все прояснит. Но на данный момент у посольства РФ нет доступа к Скрипалям, проблема заключается в этом, отметил Яковенко.

Отношения РФ и Великобритании ухудшились вследствие инцидента в Солсбери, где были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению нервно-паралитическим веществом "Новичок" причастна Россия, Москва это утверждение отрицает.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама