05:56
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Эксперт прокомментировал перспективу поставок Турции российских Су-57

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление главы МИД Турции Чавушоглу о том, что Анкара купит российские истребители Су-57, если США не поставят ей самолеты F-35‍, лишило Вашингтон пространства для маневра.

Об этом рассказал ведущий научный сотрудник Центра азиатских и африканских исследований Алексей Образцов, передает "Экономика сегодня".

Заявляя о покупке российских истребителей, Анкара ставит ультиматум: не продадите ваши самолеты дешево – купим у других поставщиков, отмечает аналитик.

Глава МИД Турции Чавушоглу заявил, что он не беспокоится о том, что США аннулируют договор о поставке истребителей F-35, поскольку он является юридически обязывающим. Но даже если это произойдет, Анкара купит истребители у другого поставщика.

В качестве альтернативы будут рассмотрены новейшие российские самолеты Су-57. США пригрозили аннулировать договор в ответ на покупку Турцией у РФ ЗРС С-400.

Эксперт считает, что Анкара не оставила США пространства для маневра, поскольку Турция – важнейший форпост НАТО.

По мнению эксперта, американцам заявили: либо вы заинтересованы, чтобы турецкая армия была боеспособна, либо вводите ограничения на покупку техники, но тогда Анкара позаботится о своей армии сама в ущерб интересам НАТО.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 04:10
США могут отказаться работать с международной правозащитной организацией Human Rights Watch и другими группами, которые не поддержали предложенную Вашингтоном реформу Совета ООН по правам человека.
21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Реклама