00:10
Москва
24 октября ‘18, Среда

Лидер оппозиционной партии назвала протесты в Грузии "началом конца" действующей власти

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Казаков
Нино Бурджанадзе
Нино Бурджанадзе
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе рассказала, что акции протеста в Грузии из-за расследования резонансного дела об убийстве двух подростков в Тбилиси, станут "началом конца" действующей власти.

По ее словам, нынешняя власть дискредитировала себя, люди ей больше не доверяют. Это будет нарастающей проблемой для власти и обязательно закончится не в ее пользу, сообщила Бурджанадзе в эфире канала "Россия 24". 

Протесты начались в Грузии 31 мая после заседания суда по делу об убийстве в Тбилиси в прошлом году двух подростков. Суд не признал ни одного из двух обвиняемых виновными в убийстве 16-летнего Саралидзе. Отец мальчика Заза Саралидзе заявил, что главная прокуратура покрывает виновных в убийстве его сына.

Он организовал акцию протеста с требованием отставки главного прокурора Грузии Ираклия Шотадзе, который на фоне митинга протеста написал заявление об уходе.

Тогда протестующие потребовали отставки правительства. Премьер-министр Георгий Квирикашвили сообщил, что не подаст в отставку, но рассказал, что дело об убийстве передано в МВД для расследования.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама