19:37
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Меркель сочла невозможным возвращение России в G8

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канцлер Германии Ангела Меркель не видит в ближайшем будущем возможностей для возвращения РФ к формату G8.

Решение исключить Россию из встреч «Большой восьмерки» было правильным, поскольку Москва нарушила международное право, присоединив Крым.

Об этом заявила Ангела Меркель, отвечая на вопросы депутатов в бундестаге 6 июня, передает "Dailystorm"

«Большая восьмерка» ориентирована на уважение международного права, подчеркнула Меркель. При этом она отметила необходимость ведения диалога по международным вопросам, несмотря на имеющиеся разногласия. 

Она напомнила, что с Россией проходят регулярные контакты, в том числе в формате «Большой двадцатки». 

Ранее сопредседатель Левой партии в бундестаге ФРГ Сара Вагенкнехт заявила, что РФ необходимо вернуть в состав G8. Она объяснила это тем, что Россия сможет действовать как противовес США, которые проводят невыгодную для остальных членов G7 политику.

G8 превратилась в G7 в 2014 году, после того как Крым вошел в состав РФ. Страны, входящие в сегодняшнюю G7, в 2014 году решили не присылать своих представителей на саммит G8 в Сочи и созвали встречу в Брюсселе, не пригласив посланников от РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама