07:52
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Европа сделала последнее предложение Трампу по Ирану

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Меморандум Франции, Германии и Великобритании и ЕС по санкциям в отношении Ирана является показателем состояния дел в современных международных отношениях.

Эта ситуация связана с выходом Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном и разработкой США соответствующих законодательных мер по реализации этого выхода. Эти меры и есть санкции США, считает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

Об этом сообщают "Новые известия".

Основной целью этого мероприятия для США является наложение санкций на европейские компании, которые сейчас хотят приложить свои усилия в Иране. Скорее всего, такая политика США будет распространена и на все другие иностранные структуры, включая российские компании.

Европейцы хотят узнать намерения США, а в качестве маркера в этом вопросе уже в самое ближайшее время выступят российские компании, работающие в Иране.

Если американцы не наложат на них санкции, то Европа почувствует себя в безопасности, а если – да, то Европа начнет действовать, отметил Васильев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама