15:20
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Турция обвинила США в шантаже

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли назвал неприемлемым выдвинутое США требование отказаться от российских ЗРК С-400 в качестве условия для получения истребителей F-35.

По его словам, эту ситуацию можно обозначить словом шантаж, передает "Интерфакс" со ссылкой на информационное агентство "Анадолу".

Джаникли заявил, что это требование выходит за рамки норм дипломатии и торговых отношений и отметил, что Турция ожидает от США своевременных поставок истребителей F-35, о чем подписано соглашение.

Он отметил, что в соответствии с документом Турция должна заплатить за 100 F-35 около 11 млрд долларов. 800 млн долларов из этой суммы уже перечислено.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что Реджеп Эрдоган предложил РФ организовать совместное производство ЗРС С-500.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп номинирован на Нобелевскую премию мира за работу по достижению соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина – родина слонов: Кандидат в президенты нашел в Незалежной огромные запасы газа
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 14:17
В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли.
17.02.2019, 13:48
Необычайную трезвость и рассудительность в отношение непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – проявил первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик призвал не тешить себя надеждами на то, что территории Донбасса, контролируемые этими республиками никогда не будут такими же, как до вооруженного конфликта.
Реклама