04:02
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Россия и Китай представляют угрозу для США - Мэттис

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США рассматривают Россию как страну, имеющую сопоставимый с американским ядерный арсенал.

Об этом сообщил министр обороны США Джеймс Мэттис, передает ТАСС.

При этом он заявил, что Россия стремится "заново прочертить границы", "применять право вето" в отношении политики соседних стран и "подорвать единство НАТО".

По словам Мэттиса, Россия стремится принизить привлекательность западной демократической модели и пытается подорвать авторитет США. РФ не хочет бросить Вашингтону "вооруженный вызов", но хочет подорвать веру американцев в идеалы.

Также Мэттис назвал Китай потенциальным соперником США. По его мнению, КНР вынашивает долгосрочные планы по пересмотру нынешнего мирового порядка.

Комментируя вопрос о встрече Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре, он отметил необходимость сохранения бдительности. 
Ранее сообщалось, что Китай заявил об ответе на новые тарифы США, немедленно наложив на американские товары санкции в том же масштабе. Ранее администрация президента США заявила, что установит тарифы на китайскую продукцию на сумму 50 млрд долларов.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама