23:45
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

В Литве готовятся к "вторжению" России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Даля Грибаускайте
Даля Грибаускайте
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Литвы Даля Грибаускайте в беседе с изданием Spiegel выразила готовность защищаться в случае военного "вторжения" РФ.

Она оценивает вероятность нападения России на Литву как "значительную", сообщает Spiegel.

По ее словам, если Литва покажет, что может и хочет защищать себя, тогда никто не нападет на нее. "Мы должны быть готовы: психически, политически, технологически, сердцем и душой", - заявила Грибаускайте.

Она отметила военное превосходство РФ, подчеркнув, что граждане Литвы готовы защищать свою родину от любого противника.

Также президент считает, что Запад недооценивает Россию и относится к ней слишком мягко.

По ее словам, только когда на западные страны нападают, и они замечают, что Россия вмешивается в их интересы и шпионит за ними, они "просыпаются".

Президент Литвы и ранее заявляла об "угрозе" со стороны РФ. В Москве не раз подчеркивали, что не имеют каких-либо наступательных планов на это государство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» решили дожечь Нотр-Дам-де-Пари
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
Реклама