08:35
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

В ЕС пообещали ответить на санкции США против участников "Северного потока - 2"

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз будет вынужден защищаться, если США решат ввести санкции в отношении европейских компаний, участвующих в постройке газопровода "Северный поток - 2".

Об этом заявил замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович, передает ТАСС.

При ответе на вопрос, следует ли США грозить санкциями Брюсселю и вообще вмешиваться в ход проекта "Северный поток -2" Шефчович ответил, что сначала нужно вести переговоры и лишь затем вводить санкции.

По его словам, ЕС является крупной экономикой, которая должна защищать свои интересы. "Но мы предпочитаем вести переговоры, поскольку являемся союзниками и считаем США ближайшим союзником", - отметил политик.

Цель ЕС - иметь жизнеспособную и реформированную Украину. Она близка ЕС и США, заявил он. Также политик заверил, что США и ЕС работают "чрезвычайно хорошо вместе" по проблемам обеспечения энергетической безопасности Европы.

США выступают против строительства "Северный поток -2". В 2017 году в США приняли закон, предусматривающий возможность применения односторонних санкций в отношении фирм, участвующих в реализации проекта "Северный поток -2".

Ранее коммерческий директор Nord Stream 2 AG Рейнхард Онтид в ходе выступления на газовой конференции Flame назвал предварительные сроки ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2». По его словам, это случится в конце 2019 - начале 2020 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама