12:08
Москва
20 июня ‘19, Четверг

На Украине подсказали Трампу, как «нужно действовать» с Крымом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер США не отвечает прямо на вопрос, чей Крым.

По его словам, все зависит от действий России. По мнению украинского политического обозревателя Александра Флинта, единственно верное решение данного вопроса для Запада - это признание Крыма захваченной РФ территорией. На основании этого можно говорить о размере компенсаций Украине за утрату полуострова.

По словам украинского журналиста, Трамп тем самым заявляет о своих сомнениях в том, что Крым все еще относится к Украине. Жители полуострова в основном говорят на русском языке, отметил американский лидер на саммите "Большой семерки".

Флинт заявил, что Соединенные Штаты не признавали Латвию и Литву принадлежащими Советскому Союзу. Он настаивает, что с Крымом нужно действовать также, передает "Федеральное агентство новостей".

Крым стал частью РФ после референдума, по результатам которого выяснилось, что большинство крымчан высказались за присоединение полуострова к России. Но Киев, как и ранее, считает Крым частью Украины, временно оккупированной РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 11:43
Департамент ЖКХ Москвы обязали заключить допсоглашения к действующим 15-летним госконтрактам на оказание услуг по обращению с отходами.
20.06.2019, 11:40
Президент России Владимир Путин ответит на вопросы своих сограждан в ходе прямой линии. Вопросов накопилось довольно много – свыше 1 млн.
Реклама