11:01
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

На Украине подсказали Трампу, как «нужно действовать» с Крымом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер США не отвечает прямо на вопрос, чей Крым.

По его словам, все зависит от действий России. По мнению украинского политического обозревателя Александра Флинта, единственно верное решение данного вопроса для Запада - это признание Крыма захваченной РФ территорией. На основании этого можно говорить о размере компенсаций Украине за утрату полуострова.

По словам украинского журналиста, Трамп тем самым заявляет о своих сомнениях в том, что Крым все еще относится к Украине. Жители полуострова в основном говорят на русском языке, отметил американский лидер на саммите "Большой семерки".

Флинт заявил, что Соединенные Штаты не признавали Латвию и Литву принадлежащими Советскому Союзу. Он настаивает, что с Крымом нужно действовать также, передает "Федеральное агентство новостей".

Крым стал частью РФ после референдума, по результатам которого выяснилось, что большинство крымчан высказались за присоединение полуострова к России. Но Киев, как и ранее, считает Крым частью Украины, временно оккупированной РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Отравителей» Скрипалей заподозрили во взломе WADA
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама