18:33
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Собчак примет участие в президентской кампании на Украине

Опубликовано
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущая Ксения Собчак могла отправиться на Украину для того, чтобы принять участие в избирательной кампании, начинающей набирать обороты в стране, считает политолог Алексей Мартынов.

По его мнению, Собчак отправилась на некие очередные гастроли. С учетом того, что на Украине вовсю идет предвыборная кампания, очень может быть, что ее вызвал один из кандидатов, который смог заплатить ей за это большие деньги. Вскоре станет известно, кто он, считает политолог.

Телеведущая попала на Украину, несмотря на то, что ее имя присутствовало в базе сайта «Миротворец», используемом украинскими пограничниками при рассмотрении вопроса о допуске граждан РФ в страну. Собчак была внесена в данную базу, так как в Киеве сочли, что она приветствовала присоединение Крыма к РФ.

По мнению политолога, ее приезд, несмотря на то, что ее имя было в базе «Миротворца», неслучаен. Этот факт еще раз подтверждает предположение, что телеведущую намерены использовать в президентской кампании, полагает он.

Выборы президента на Украине намечены на 31 марта текущего года. Среди основных претендентов на президентский пост действующий глава страны Порошенко, глава партии «Батькивщина» Тимошенко и комик Зеленский.

Собчак приняла участие в предвыборной гонке на выборах президента РФ в прошлом году. Ей удалось получить 1,68% голосов.

Весной прошлого года Собчак обращалась к руководству Украины с целью разрешить ей въезд на территорию Крыма для проведения избирательной кампании. Глава украинского МИД Климкин охарактеризовал этот запрос, как «политическую шизофрению». Сам факт запроса он одобрил, но цель одобрять не стал.

Телеведущая ответила украинскому чиновнику, что его ответ весьма странен: зачем отказывать единственному политику, соблюдающему ваши правила и поддерживающему суверенитет Украины по вопросу Крыма. «У кого из нас шизофрения?» — спросила Собчак Климкина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама