10:05
Москва
20 июня ‘19, Четверг

«Трамп обманывал избирателей?»: о новых подробностях в деле лидера США

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защитник американского лидера Джулиани рассказал изданию New York Times о том, что глава США сообщил ему, что переговоры о проекте башни Трампа в российской столице шли со времени объявления о его участии в выборах до победы.

Стоит отметить, что вопрос о проекте башни можно назвать основным в расследовании Мюллера и показаниях юриста Трампа Коэна, признавшегося в предоставлении ложных сведений Конгрессу о том, что переговоры с российской стороной, включая пресс-секретаря Пескова, завершились зимой 2016 года.

Коэн дал новые показания, согласно которым они продолжались до июля 2016 года. Заявление Джулиани, которое он позже попытался взять назад, свидетельствует о том, что кандидат в американские президенты публично и неоднократно вводил в заблуждение электорат, говоря гражданам, что он не имеет бизнеса с РФ, а сам в это время вел переговоры о заключении крупнейшей сделки, считает журналист Карина Орлова.

Также он говорил о необходимости установления дружеских отношений с российским лидером и ставил под вопрос роль Североатлантического альянса в отношениях с РФ.

А в Москве имели компромат на Трампа во время его президентской кампании — русские были в курсе того, что он развивает бизнес в РФ и обманывает американский электорат. Коэн рассказал суду, что лично сообщал Трампу и членам его семьи все подробности проекта.

Ранее Джулиани сообщил, что было бы «вполне нормально», если бы американский президент беседовал с Коэном перед сообщением последним ложных показаний.

Ранее Buzzfeed со ссылкой на федеральных прокуроров сообщил, что Трамп лично дал указания Коэну совершить преступление. Команда Мюллера раскритиковала материал, заявив, что он не точен.

Стратегия Джулиани может заключаться в том, что за подобными заявлениями может скрываться попытка постепенно подтвердить все наиболее скандальные обстоятельства расследования, которые Мюллер изложит в итоговом отчете, чтобы общественность к ним привыкла и не была излишне шокирована в один момент, сообщает Axios.

Стратегия преследует цель, чтобы позже казалось, будто ничего нового прокурор не обнаружил и озвученная им информация уже всем известна, пишет издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран заявил о сбитом американском дроне, США ничего не знают
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 09:16
Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.
20.06.2019, 09:14
Московский вице-мэр и крупный застройщик Павел Тё, кажется, большие любители пинг-понга: на одну сторону стола прилетает элитная недвижимость, на другую – выгодные подряды.
Реклама