13:41
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Зеленский обошел Тимошенко и Порошенко: чего украинцы ожидают от президентских выборов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В предыбороной гонке на Украине на первом месте обосновался комик Владимир Зеленский. 

Тимошенко и Порошенко уступают ему. Двое из этой тройки могут пройти во второй тур выборов президента, если не случится ничего неожиданного. Неприятные неожиданности уже затронули Зеленского и Тимошенко.

Ранее в Генпрокуратуру Украины обратились с просьбой расследовать незаконное обогащение Тимошенко. Украинские СМИ рассмотрели расходы Тимошенко (в том числе на услуги лоббистов США), которые могут не совпадать с ее официальными доходами.

Пока эта история не получила продолжения. Политолог Александр Палий считает, что перед выборами расследование вряд ли начнется. Что касается Зеленского, то КИУ обратился в ЦИК с просьбой проверить фильм «Слуга народа-3» на тему предвыборной агитации. Показ фильма должен был стартовать в марте, в последний месяц предвыборной кампании. КИУ полагает, что показ фильма — агитация, которую должен был оплатить предвыборный фонд кандидата.

Политолог Владимир Фесенко считает, что это опустошило бы фонд Зеленского и не позволило ему продолжать активно бороться. Он полагает, что рост рейтинга Зеленского отражается на позициях прочих кандидатов. По его мнению, для Порошенко выход в финал с Зеленским может стать провалом.

Комику могут отдать голоса русскоязычные граждане, не поддерживающие «пророссийские силы» и не желающие выбирать между Порошенко и Тимошенко. Практика января показывает, что игра против Зеленского работает на него.

Эксперт допустил, что предвыборная кампания на заключительном этапе может преподнести сюрпризы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама