20:53
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Глава Латвии призвал ЕС объединиться против российской агрессии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всем государствам ЕС необходимо объединиться для сдерживания агрессии РФ, сказал глава Латвии Раймондс Вейонис.

Он заявил, что ЕС необходим «сдерживающий фактор», чтобы некогда РФ не напала на другое государство Европы, как это произошло с Украиной. Еще глава Латвии предположил, что Москва манипулирует правительствами стран ЕС посредством живущих там русских общин и пропаганды в русскоязычных СМИ.

Ранее сообщалось, что латвийскую общественность разделило решение правительства снести в Риге монумент Воинам-освободителям. Свыше 10 тысяч граждан страны высказались за снос памятника из-за его «советского прошлого».

Депутат Европарламента Мирослав Митрофанов сказал, что против разрушения монумента высказывается большее количество латвийцев, но власти страны эти заявления игнорируют.

Ранее сообщалось, что дочь пресс-секретаря Пескова пошла стажироваться к депутату Европарламента от Франции. Депутат ЕП от Латвии Калниете выразила обеспокоенность по этому поводу. По ее словам, работа дочери сотрудника Кремля в ЕП недопустима, она компрометирует ведомство.

Калниете составила обращение к руководству структуры, где указала основную опасность — доступ девушки к базам данных ЕП. Парламентарий считает, что это противоречит безопасности. ЕМ в состоянии оградить себя от присутствия «членов семей представителей режима Путина» в статусе стажеров и рабочих, заявила она.

Российская сторона не раз отвергала обвинения в агрессии в отношении Украины и прочих государств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Месть Коломойского: почему судьи ополчились на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама