03:28
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Баунов: США сосредоточены на внутренних делах, РФ для них - абстракция

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палата представителей 13 марта одобрила одну резолюцию и пакет законопроектов с критикой Кремля.

Один из документов, принятых членами нижней палаты Конгресса, призывает к расследованию убийства политика Немцова. Палата представителей также потребовала от Госдепа и Минфина США наложить санкции на тех, кто причастен к убийству Немцова, в соответствии с «Актом Магнитского».

Другой законопроект требует от разведки США собрать данные об активах Путина и его приближенных. Российских властей касается и еще один принятый Палатой представителей законопроект — Kremlin Act.

Согласно ему Нацразведка США должна приготовить 3 доклада по намерениям политического руководства РФ. В них также должна будет содержаться оценка угроз со стороны Кремля для США и союзников.

Также принят документ, запрещающий признание Крыма российским.

Журналист Александр Баунов в программе «Персонально ваш» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал принятие этого пакета законов США. Члены палаты представителей США — это политики, глубоко сконцентрированые на внутренних делах страны, считает журналист. Исключение составляют маститые международники, например, сенатор Маккейн.

США вообще сосредоточены на внутренних делах. Все, что они делали для того, чтобы избраться в парламент США, это «все внутренняя тематика». Для них РФ — просто абстракция, считает журналист. Для них она укладывается в несколько несложных сюжетов.

Что касается, например, их законопроекта о Крыме — это выражение глубокого недоверия Трампу, прежде всего, считает журналист. Ранее Трамп говорил о том, что ну чего уж, стоит признать, что Крым российский.

Путин разочаровался в россиянах, которые раньше верили в стабильность, писал Баунов ранее. Когда ему указывают на недовольных граждан, — это может быть протестная молодежь или те люди, для которых знаком эпохи была стабильность, — он дает им понять в ответ, что недоволен, отмечает журналист.

Например, во время поездки на предприятие в Приморье, он спорит с рабочими о том, какой средний заработок на их заводе. Или говорит, что дальнобойщики, выражающие недовольство, — «серые извозчики».

Это свидетельствует о взаимной разочарованности Путина и россиян, для которых и создавался знак эпохи — стабильность, полагает журналист. В РФ больше не существует этого понятия в привычном нам смысле, отмечает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама