03:28
Москва
19 июля ‘19, Пятница

«Подбросить свинью» Трампу: почему спецслужбы не предупредили президента об активизации кибератак США против РФ

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

NYT на прошлой неделе сообщила со ссылкой на правительственных чиновников, что американские хакеры провели серию кибератак против РФ в виде предупреждения Путину и для того, чтобы показать свои новые возможности.

При этом Трамп не знал о деталях внедрения. Также издание отметило значительный риск ужесточения цифровой холодной войны между Россией и США.

Этот материал спровоцировал очередной виток войны Трампа с оппозиционными ему изданиями. Он обвинил журналистов в «коррупции», обругал их «врагами народа». Также он требовал от NYT открыть источники изложенной в статье информации.

В США на статью из влиятельных комментаторов мало кто обратил внимание, исключением стал глава комитета по разведке, конгрессмен, демократ Адам Шифф. Он известен своей критикой Трампа. Он заявил, что его насторожило то, что спецслужбы посчитали, что они не могут рассказать об этом президенту, так как тот может выдать эти данные России либо отменить их решения из-за «подобострастного» отношения к РФ.

По мнению журналиста Дмитрия Преображенского, есть вероятность, что материал NYT преследовал цель не сигнализировать Кремлю (где и не удивились), а подкинуть свинью Трампу. Здесь стоит отметить, что авторы материала ссылались на анонимные источники.

Газета заявила, будто бы президент в такой степени неадекватен, что спецслужбы опасаются сообщать ему секретную информацию, и это произошло за несколько дней до того, как Трамп объявил о намерении участвовать в выборах 2020 года, пишет Преображенский.

В ходе этой кампании мы, похоже, узнаем много интересного о том, какими еще данными американская разведка не делится со своим президентом, предполагает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама