09:30
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Fitch: Экономика России успешно справляется с санкциями США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Несмотря на западные санкции, экономика России демонстрирует устойчивость и сохраняет позитивные перспективы, отмечает Fitch.

Несостоятельность санкционной политики в отношении России в очередной раз подтвердилась аналитиками рейтингового агентства Fitch, которые признали устойчивость российской экономики в условиях внешнего давления. По итогам очередного исследования, эксперты агентства оставили суверенный российский рейтинг на уровне "ВВВ-", отметив, что в будущем он может быть улучшен.

Специалисты Fitch в деталях рассмотрели воздействие апрельского пакета антироссийских санкций на экономику нашей страны. Исследование показало, что на первых порах санкции привели к некоторой нестабильности, но в итоге российская экономика сумела сгладить этот негатив.

Среди позитивных факторов российской экономической повестки дня эксперты Fitch назвали сильный баланс, крепкие внешние финансы и выверенную макроэкономическую политику. По прогнозам агентства, в ближайшие годы российский ВВП будет расти – на 1,8% по итогам этого года и примерно на 1,5% в 2019 году.

Россия может больше

Глава Минфина России Антон Силуанов приветствовал решение Fitch, которое он назвал признанием устойчивости российской экономики к внешним шокам. Решение Fitch также говорит о том, что на Западе дают высокую оценку макроэкономической политике страны, считает Силуанов.

О том, что в обозримом будущем суверенный рейтинг России может быть улучшен, заявил лидер общественной организации "Опора России" Александр Калинин. Эксперт считает решение Fitch позитивным сигналом, который свидетельствует о том, что российская экономика учится быть независимой, опираясь главным образом на собственный потенциал.

Стабильный курс по санкционным волнам

Ранее о стабильности российской финансовой системы на фоне колебаний курса рубля заявлял пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. Резкое ослабление курса национальной валюты фиксировалось на минувшей неделе, когда рубль на фоне новых антироссийских санкций упал до минимума апреля 2016 года.

Российская экономика продолжает испытываться на прочность под давлением санкций США и ЕС, которые были введены в связи с воссоединением России с Крымом и украинским кризисом. По словам замглавы МИД России Сергея Рябкова, с 2011 года только США совершили на Россию 54 "санкционных наката", не считая готовящихся мер в связи с делом об отравлении Скрипалей.

В Москве заявляют о контрпродуктивности санкционной политики в отношении нашей страны. Россия не считает себя стороной внутриукраинского конфликта и заявляет о том, что Крым был принят в состав страны в полном соответствии с международными нормами. В связи с этим Москва называет вводимые против нее ограничения незаконными.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама