14:20
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Гамова обиделась на Минспорт после награждения футбольной сборной

Опубликовано
Фото: Vk.com/russia_womens_volley_team

Руководство российского спорта не объективно относится к присвоению почетных званий в разных видах спорта, считает волейболистка Екатерина Гамова.

Российская волейболистка Екатерина Гамова раскритиковала руководство российского спорта после того, как накануне футболисты сборной России были удостоены почетных званий заслуженных мастеров спорта. По мнению волейболистки, спортивные чиновники по-разному подходят к достижениям спортсменов в разных видах спорта.

Награждение игроков и тренеров российской футбольной сборной, занявшей на домашнем чемпионате мира 8-е место, прошло в субботу, 28 июля. Сперва футболистов чествовали в Минспорте, где им присвоили почетные звания заслуженных мастеров спорта (ЗМС). Потом команду принял в Кремле президент России Владимир Путин. Глава государства наградил тренера сборной Станислава Черчесова орденом Александра Невского, а игроков Игоря Акинфеева и Сергея Игнашевича орденами Почета.

Ситуация, когда звания ЗМС получают спортсмены занявшие лишь 8-е место на крупном международном турнире, вызвала недовольство Гамовой. Она напомнила, что даже после победы на чемпионате мира 2010 года не все члены волейбольной сборной были удостоены таких званий. По мнению Гамовой, так происходит обесценивание почетного звания ЗМС.

Волейболистка добавила, что ее претензии относятся не к футболистам, а к руководству российского спорта (запись Гамовой была сопровождена хэштэгом с именем главы Минспорта России #павелколобков).

Спортсмены на стороне Гамовой

Реплика Гамовой получила широкий резонанс в Сети, собрав множество ответов и комментариев. При этом многие известные спортсмены высказались в поддержку волейболистки.

Так, Гамову поддержали известный тренер фигуристов, мастер спорта СССР международного класса Татьяна Тарасова и хоккеист Александр Кожевников. Бывший полузащитник российской футбольной сборной Евгений Алдонин также разделил мнение волейболистки, добавив, что нынешнее достижение российской команды на ЧМ было историческим. А коллега Гамовой по волейбольному цеху, центральный блокирующий сборной и Олимпийский чемпион 2012 года Дмитрий Мусэрский заявил, что уже не сможет по-прежнему ценить свой значок ЗМС.

Зависть как другая сторона медали

Однако мнения сетевой аудитории по поводу высказывания Гамовой разделились. Не мало комментариев было посвящено критике двукратной чемпионки мира и двукратной серебряной призерке Олимпийских игр, которую обвиняли в зависти и завышенной самооценке. В ответ на это волейболистка заявила, что писала свой пост не с завистью, а с недоумением.

8-е место как победа

На прошедшем чемпионате мира по футболу, ставшем домашним для нашей страны, российская футбольная сборная показала свою лучшую игру за последние годы. Подопечным Станислава Черчесова удалось не только решить задачу по выходу из группы, но и одолеть в 1/8 финала одного из фаворитов турнира – сборную Испании. В четвертьфинале россияне уступили будущим серебряным призерам хорватам, попав, таким образом, в восьмерку сильнейших команд мира.

8-е место на мировом футбольном первенстве стало несомненным достижением российской команды, которая в новейшей истории еще ни разу не играла в плей-офф турнира. Последний раз выйти из группы на мундиале удавалось лишь сборной СССР в 1986 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама