17:30
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Нурмагомедов может потерять титул чемпиона UFC из-за массовой драки

Опубликовано
Фото: Instagram.com/ khabib_nurmagomedov
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После победы над Конором Макгрегором Хабиб Нурмагомедов и члены его команды набросились на ирландца и его тренера, спровоцировав в зале массовые беспорядки.

Массовая потасовка, которую устроили Хабиб Нурмагомедов и члены его команды после боя с ирландцем Конором Макгрегором, может стоить россиянину завоеванного титула чемпиона UFC. О возможных санкциях в отношении российского бойца уже заявили организаторы поединка.

Как заявил президент UFC Дэйн Уайт, санкций Нурмагомедову избежать не удастся, хотя пока неясно, будет ли это штраф или дисквалификация. Если уполномоченные арбитры примут решение о длительной дисквалификации Нурмагомедова, то российский боец лишится своего чемпионского титула. При этом Уайт выразил серьезные сомнения в том, что наказать Нурмагомедова решат по «мягкому варианту».

Напомним, что несмотря на зафиксированную в четвертом раунде победу, чемпионский пояс Нурмагомедову пока не вручили. Кроме этого, до окончания разбирательства Нурмагомедов не получит и свой гонорар за бой в размере 2 миллионов долларов. Под вопросом остается также выплата ему бонусов с платной телетрансляции.

В Уайт выразил крайнее разочарование в связи с беспорядками. Глава UFC признал, что россиянин честно выиграл бой, но неспортивное поведение его команды после поединка не может быть оправдано.

По словам Уайта, это не тот уровень организации, которого держится UFC, поэтому следующий бой в Лас-Вегасе Нурмагомедову, как говорится, заказан. При этом вопрос о недопуске россиянина может быть решен уже на этапе выдачи американской визы.

Чистая победа и грязные последствия

В ночь на воскресенье россиянин Хабиб Нурмагомедов сумел защитить титул чемпиона смешанных единоборств в бою против ирландца Конора Макгрегора. Российский боец одолел соперника в четвертом из пяти раундов, умело применив удушающий прием.

Однако сразу после поединка Нурмагомедов выскочил за пределы октагона и попытался побить членов команды своего оппонента. Как позже заявил россиянин, они осыпали его оскорблениями. Кроме того, не сдержались и члены команды Нурмагомедова, которые попытались поколотить самого Макгрегора. Видео потасовки доступно в Сети.

Дело завершилось прибытием полиции и арестом участников потасовки. Позже полицейские отпустили членов российской команды, так как ирландец не стал выдвигать против них обвинений.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
20.10.2018, 15:32
Остановить боевые действия на Донбассе не сложно, гораздо сложнее справиться с последствиями гуманитарной катастрофы в регионе, считает замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.
Реклама