20:25
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Верный бизнес: Грузия решила заработать на экспорте марихуаны

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузия может начать экспорт марихуаны для медицинских целей.

Экспорт марихуаны в медицинских целях год от года становится все более выгодным бизнесом, доходы от которого могли бы стать хорошим подспорьем для экономики Грузии. О том, что в Тбилиси всерьез задумались поправить свои экономические дела при помощи торговли коноплей рассказал глава Минфина страны Иванэ Мачавариани.

Министр отметил, что «опьянение от этого зелья старо как мир», однако отрасль торговли марихуаной в медицинских целях довольно новая. При этом она стремительно развивается, и у Грузии здесь есть хороший экспортный потенциал.

По его словам, мировой рынок торговли медицинской коноплей расширяется с каждым годом, и доходы его участников растут. К 2024-2025 годам объемы этого рынка составят порядка 25 миллиардов долларов. Мачавариани считает, что на этом рынке Грузия уже в первые 2-3 года сможет заработать около 400 миллионов долларов, хотя точный прогноз сейчас делать трудно.

Вопрос о нравственной составляющей такой экономической политики Мачавариани счел неуместным. По его мнению, главной причиной нравственного кризиса последних лет были бедность и необразованность, на борьбу с которыми и могут быть направлены вырученные от торговли коноплей средства.

Министр добавил, что понимает озабоченность общественности, однако сам он склонен считать безнравственным именно увязывание этого вопроса с моралью и нравственностью. «Надеюсь, что это [инновационные подходы в экономике, в том числе торговля марихуаной – ред.] и будет основой для выхода из нравственного и морального кризиса», - заявил министр.

Ранее стало известно, что правительство Грузии предложило парламенту принять закон, фактически легализующий оборот конопли. В документе идет речь о производстве, переработке и реализации марихуаны в медицинских и косметических целях.

В ноябре прошлого года грузинская оппозиция через суд добилась отмены административного и уголовного наказания на курение марихуаны. Ранее употреблять коноплю в личном пространстве разрешил Конституционный суд. Эти решения вызвали протест части грузинского общества. Против отмены запрета на курение марихуаны, в частности, выступал грузинский патриарх Илия II.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама