00:23
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Как в России могут измениться правила хранения оружия

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России могут ужесточиться правила хранения оружия. На фоне трагедии в Керчи с таким предложением выступила Росгвардия.

Инициатива росгвардейцев изложена в проекте постановления правительства, опубликованного на портале проектов правовых актов. Согласно документу, изменения могут коснуться порядка уведомления силовиков в случае временного переезда граждан с принадлежащим им оружием.

Так, обязательным может стать уведомление органов Росгвардии в случае, если гражданин находится по месту временного пребывания с оружием более трех суток. В таком случае владелец оружия должен уведомить местных правоохранителей о месте фактического пребывания оружия в течение трех рабочих дней.

Авторы документа предлагают также дополнить правила перевозки оружия воздушным транспортом, которое должно будет осуществляться по Федеральным авиационным правилам, без разрешения Росгвардии.

Трагедия в Керчи

О необходимости пересмотреть порядок правил выдачи и хранения оружия заговорили после трагедии в Керчи, где 17 октября 18-летний студент местного политехнического колледжа взорвал в столовой учебного заведения самодельную бомбу, после чего устроил в здании стрельбу. В результате трагедии погиб 21 человек, 74 были ранены, сам стрелок покончил с собой.

Известно, что фигурант получил официальное разрешение на хранение оружия в сентябре, после достижения совершеннолетия. После трагедии в Совфеде и Госдуме выступили с предложением увеличить минимальный возраст для получения права на владение оружием.

Правила хранения оружия

Действующие в России правила хранения оружия обязывают владельцев уведомлять правоохранителей о наличии оружия только по месту проживания. При этом к условиям хранения оружия применяется ряд требований.

Согласно закону «Об оружии», правительственных актах и приказах МВД, хранить оружие имеют право только граждане, получившие официальное разрешение на его хранение. Храниться оружие должно в запираемом на ключ металлическом сейфе или в высокопрочном деревянном ящике (обшитом металлом с обеих сторон).

Квартира, в которой храниться оружие, должна иметь металлическую дверь с коробом и дополнительными запорами. В случае, если квартира расположена на первом или последнем этаже, на окнах должна быть установлена решетка.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал прожиточный минимум геноцидом
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама