07:02
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

На прощание с Захарченко пришли более 120 тысяч жителей ДНР

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Александр Захарченко
Александр Захарченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Донецке прощаются с главой ДНР Александром Захарченко, погибшим в результате теракта 31 августа.

В центре Донецка собралось около 120 тысяч человек, которые пришли проститься с главой провозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко. Не исключено, что эта цифра может возрасти.

Гроб с телом погибшего в результате теракта Захарченко установлен в здании местного театра оперы и балета. Сообщается, что люди стекаются к театру со всех направлений, многие держат в руках цветы с траурными лентами. Многие несут цветы и свечи к кафе «Сепар», где погиб Захарченко. Проститься с главой ДНР пришли министры, депутаты, военные и простые жители провозглашенных республик.

После церемонии прощания состоится траурное шествие до городской администрации. Оттуда гроб с телом Захарченко доставят на кладбище, где он будет захоронен на Аллее Героев.

Убийство Александра Захарченко

Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в донецком кафе «Сепар». В Донецке не сомневаются, что организаторы убийства находятся в высоких кабинетах Киева. О причастности к преступлению украинской стороны говорят и подозреваемые, которых местные правоохранители задержали сразу после совершения теракта.

Официальный Киев отрицает свою причастность к преступлению, считая произошедшее результатом разбирательств внутри республики. Однако накануне украинский депутат Игорь Мосийчук призвал Киев признаться в организации покушения, так как, по его мнению, это нормальная мировая практика обращения с «террористами».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама