05:46
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Премьер-министр Абхазии погиб в ДТП: видео с места аварии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате автокатастрофы в Абхазии погиб премьер-министр страны Геннадий Гагулия.

В Сети появились кадры с места автокатастрофы, в которой погиб премьер-министр Абсхазии Геннадий Гагулия. Видео с места событий распространило агентство Sputnik Абхазия.

На опубликованных кадрах видна искореженная в результате аварии иномарка из кортежа премьер-министа. Сработавшие в салоне подушки безопасности не смогли спасти жизнь 60-летнему премьеру.

Сообщалось, что авария произошла на отрезке дороги «Псоу-Сухум». Виновником ДТП скорее всего будет признан водитель участвовавшего в столкновении автомобиля ВАЗ. Уже в первые минуты разбирательства медики заподозрили его в употреблении наркотиков. Тесты на употребление запрещенных веществ уже отобраны, результаты ожидаются завтра.

Как сообщают полицейские, иномарка премьера вылетела с трассы и попала в кювет. Тяжелые травмы получили охранник и водитель премьера. Сейчас они находятся в больнице, врачи заверяют, что их жизнь вне опасности.

Следователи не склонны всерьез рассматривать версию теракта. Объективные данные говорят, что на дороге произошел несчастный случай.

Авария с участием кортежа премьер-министра Абхазии произошла в ночь на воскресенье. Правительственный кортеж следовал в Абхазию из сочинского аэропорта, куда президент страны Рауль Хаджимба и премьер-министр Геннадий Гагулия прибыли после переговоров в Сирии.

В первые минуты после катастрофы медики боролись за жизнь премьер-министра, однако по дороге в больницу он скончался. Президент Абхазии в ДТП не пострадал.

Геннадий Гагулия трижды возглавлял кабинет министров частично признанной Абхазской республики: в середине 1990-х, начале 2000-х и с 25 апреля 2018 года. В разные годы он возглавлял торгово-промышленной палату и администрацию президента Абхазии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама