22:59
Москва
16 января ‘19, Среда

Кортеж президента Молдавии Додона попал в ДТП - ВИДЕО

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Игорь Додон
Игорь Додон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игорь Додон не пострадал, но серьезные травмы получила мать молдавского президента.

В воскресенье из Молдавии пришли сообщения о дорожной аварии с участием кортежа президента страны Игоря Додона. Сообщается, что в результате ДТП молдавский лидер не пострадал, но серьезные травмы получила его мать.

В Сети уже появись снятые очевидцами кадры с места аварии. На записи видны многочисленные полицейские автомобили, оцепившие место ДТП, а также разбитый черный внедорожник из президентского кортежа, который вылетел с трассы на обочину.

Авария произошла близ молдавского города Страшены. По данным полиции, два автомобиля из президентского кортежа врезались в грузовик, который задержался на встречной полосе при обгоне. В результате автомобиль с главой государства и внедорожник с сотрудниками его охраны перевернулись и вылетели за пределы проезжей части.

После аварии президента Молдавии доставили в больницу для обследования, однако врачи констатировали у него лишь незначительные ссадины. Серьезней пострадала мать политика, которая также ехала с ним в кортеже. Какие травмы получила женщина и каково ее состояние, пока неизвестно.

Второе громкое ДТП за день

Сегодня же из Абхазии пришло сообщение о гибели в результате ДТП премьер-министра республики Геннадия Гагулии.

Премьер вместе с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой возвращались в Сухум из сочинского аэропорта, куда они прибыли после переговоров в Дамаске. На участке дороги Псоу-Сухум в правительственный кортеж врезался автомобиль ВАЗ.

В результате аварии 60-летний Гагулия погиб, президенту Хаджимбе удалось избежать травм. Виновником аварии вероятно будет признан водитель ВАЗа. У медиков есть подозрения, что он мог находится в состоянии наркотического опьянения. Точные результаты тестов на наркотики будут готовы завтра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 22:44
Экономисты и аналитики ВЭФ в Давосе заявили, что основными рисками для политики и экономики в текущем году является противостояние крупнейших мировых держав.
16.01.2019, 21:41
Иногда высокопоставленные чиновники показательно подвергают критике и осуждению вовсе странные и нелепые законопроекты, предложенные вроде бы с расчетом на одобрение властей.
Реклама