20:09
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Сын Трампа поиграет с мячом Путина только после проверки спецслужб

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Служба безопасности президента США Дональда Трампа проверит мяч, подаренный главе Белого дома российским президентом Владимиром Путиным во время их совместной пресс-конференции по итогам саммита в Хельсинки.

О судьбе президентского подарка в пятницу сообщает Business Insider, отмечая, что согласно регламенту спецслужбы обязаны проверять все предметы и подарки, которые передаются главе американского государства.

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась в Хельсинки 16 июля, на следующий день после завершения домашнего для России чемпионата мира по футболу. На совместной пресс-конференции по итогам встречи, отвечая на вопрос журналиста о том, на чьей стороне сейчас мяч в вопросе сирийского урегулирования, президент России Владимир Путин подарил своему американскому коллеге официальный мяч мундиаля, отметив, что теперь "мяч на его стороне". Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина и тут же передал мяч своей супруге Меланье, сказав, он станет подарком их 12-летнему сыну Бэррону.

Саммит в Хельсинки и его последствия

Российско-американский саммит в Хельсинки стал площадкой первой полноформатной встречи глав российского и американского государств после длительного периода ухудшения межгосударственных отношений. Их деградация началась еще в период работы администрации Барака Обамы и сопровождалась дипломатическим скандалом со взаимной высылкой дипломатов и закрытием дипломатических представительств.

После неожиданной для многих победы миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре 2016 года, в США против него развернулась широкая медийная кампания, в ходе которой его, в частности, обвиняли в сговоре с Москвой, которая якобы вмешалась в американские выборы и помогла бизнесмену победить. Официальные Вашингтон и Москва не раз отрицали эти обвинения, однако в течение полутора лет они фактически оставались одним из препятствий для проведения полноформатной встречи на высшем уровне.

По итогам саммита лидеры двух стран отметили, что встреча станет "хорошим началом" для восстановления двусторонних отношений, добавив, что наметили первые шаги для установления и развития "точек соприкосновения", в том числе по решению сирийского и украинского вопросов.

После этого в СМИ появились сообщения о том, что в ходе переговоров в качестве одного из путей урегулирования украинского кризиса Владимир Путин предложил провести в Донбассе референдум. Несмотря на то, что официально эта информация пока не подтверждена, глава МИД Украины Павел Климкин уже отреагировал на нее, заявив, такой референдум станет "репетицией развала" страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 18:42
Нападения организовал Магомед Мусаев, который состоял в банде Имрана Дацаева.
20.08.2018, 18:03
Скандально известный актер Алексей Панин за последние несколько дней успел дважды привлечь внимание прессы.
Реклама