09:26
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Победа украинца Усика принесла Порошенко политический провал

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поздравления президента Украины Петра Порошенко боксеру Усику так сильно отдавали пиаром, что вызвали гнев болельщиков, уставших от вторжений политики в спорт.

В Сети разгорается очередной скандал вокруг президента Украины Петра Порошенко, который "легким" пиаром решил поправить пресный для Киева политический фон последних недель, и без того омраченный блестяще прошедшим в России чемпионатом мира по футболу и в целом позитивным настроем, с которым сразу после мундиаля президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп провели свою первую полноформатную встречу. Повод для PR-выстрела на первый взгляд казался беспроигрышным – в ночь на воскресенье украинец Александр Усик одолел россиянина Мурата Гассиева в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), но на деле очередная попытка нагреть политические руки на спортивном огне обернулась для украинского президента неудачей.

По всей видимости, искушение впихнуть политику в спорт на этот раз было действительно сильным: бой между Усиком и Гассаевым проходил в Москве и не мог оставить равнодушными горячие головы, готовые искать решение украинского кризиса путем рукопашной. К последним, по всей видимости, относит себя и украинский лидер, который сразу после победы Усика поспешил присовокупить к ней и политические потуги Киева.

"Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы", - написал Порошенко в своем Фейсбуке.

"Достали!"

Грубый и изрядно наскучивший пиар Порошенко вызвал отвращение как простых любителей бокса, так и боксеров-профессионалов. Ёмко выразил усталость спортивной среды от назойливых попыток ее эксплуатации политиками вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. "Как же достали уже все переводить в политику! Идиотизм!" - написал Рябинский в своем Твиттере в ответ на поздравления Порошенко.

Не остались равнодушными и простые пользователи Сети, высмеявшие президента Украины за топорное политиканство. Комментарии в духе "Лечитесь! Победил Усик! Но Порошенко и Ко тянут страну не к победам", "Не льсти себе, Петя. Усик — он нормальный, не кастрюлеголовый. У него и родственники в России, в Крыму" явно не добавили политических очков в копилку Киева.

На политическом безрыбье

В последнее время Киев демонстрирует отчаянные попытки любыми средствами сохранить антироссийский настрой на Западе. Отметим, что последний был изрядно подпорчен миллионами счастливых болельщиков со всего мира, привезших с ЧМ не только незабываемые впечатления от футбольных баталий, но и разрушенный миф о том, что Россия – мрачная страна за колючей проволокой.

Так, на прошедшем недавно в Брюсселе саммите НАТО Петр Порошенко все же добился 20-минутной встречи с президентом США Дональдом Трампом, стремясь опередить в этом российского президента Владимира Путина, с которым Трамп встречался спустя несколько дней.

Прошедший сразу после завершения ЧМ саммит Россия-США в Хельсинки и первая полноформатная встреча глав двух государств, которые продемонстрировали готовность к совместной работе по всему спектру проблем, тоже не добавила Киеву оптимизма. Появившиеся после саммита сообщения о том, что при решении украинского вопроса Москва предложила Вашингтону провести в Донбассе референдум и вовсе вывела Киев из себя. Несмотря на то, что сообщения не были подтверждены, глава МИД Украины Павел Климкин довольно эмоционально отреагировал на них, заявив, что референдум в Донбассе может стать "репетицией развала страны". Эксперты обратили внимание на то, что официальный Киев готов включаться в обсуждение даже не подтвержденной информации, чтобы каким-то образом участвовать в международном диалоге.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Источник: Минтранс обрушит работу российских авиакомпаний
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 07:52
Уполномоченным органом по формированию и ведению Реестра является комитет по экономическому развитию администрации города Мурманска. Субъектам потребительского рынка, объекты которых включены в Реестр, выдается Свидетельство установленного образца.
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
Реклама