04:30
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Огнем и мечом: США нанесли очередной удар по беженцам в Сирии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возглавляемую США международную коалицию обвинили в очередном авиаударе по мирным жителям в Сирии, бежавшим из города Эс-Суса в западной провинции Дейр-эз-Зор.

В ночь на воскресенье на ленты информационных агентств пришли сообщения о новом авиаударе в Сирии, нанесенном возглавляемой США международной коалицией. На этот раз удар пришелся по городу Эс-Суса в провинции Дейр-эз-Зор на западе страны.

По данным сирийского информагентства SANA, жертвами налета стали несколько человек, но точное число погибших пока неизвестно. Сообщается, что бомбы настигли беженцев, пытавшихся покинуть город, терпящий не только бомбардировки коалиции, но и набеги боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ, террористическая группировка, запрещена в России).

Высокие цели и ни цента помощи

Со стороны возглавляемой США коалиции неизменно звучат заявления о всецелой поддержке сирийского народа, но на деле эта поддержка доходит до простых сирийцев разве что в виде бомб. Ранее на это обращал внимание министр обороны России Сергей Шойгу, заявивший о том, что "высокие" и "добрые" цели, о которых постоянно говорят представители коалиции, на деле оборачиваются ничем. По словам Шойгу, за годы бомбардировок США не выделили пострадавшим мирным сирийцам "ни цента помощи".

Глава российского Минобороны также напомнил о том, что в уже освобожденной Ракке до сих пор продолжают гибнуть мирные жители, которые подрываются на бомбах, оставшихся в руинах после массированных бомбардировок коалиции. При этом Шойгу отметил, что по всей видимости Вашингтону не выгодно полностью останавливать войну в Сирии, и он стремиться сохранить на окраинах страны неподконтрольные официальному Дамаску очаги нестабильности.

Слова вновь расходятся с делом

Новые бомбардировке западной провинции Дейр-Эз-Зор идут на фоне официальных заявлений Пентагона в том, что США не будут вмешиваться в сирийские дела на западе страны, сосредоточив все усилия для окончательного разгрома боевиков ИГИЛ на востоке. 7 июля Пентагон также уверял, что не будет мешать правительственной армии на юге Сирии, где Дамаску удалось добиться перемирия с вооруженной оппозицией.

Прошедшие ранее бомбардировки в Джабаль Гураб в 150 километрах к востоку от Пальмиры, а также в районе Аль-Букемаля, где погибли несколько человек и многие были ранены, звучат под традиционные заявления Вашингтона о поддержке сирийского народа в борьбе с террористами. При этом официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт не преминула переложить груз гуманитарной ответственности на Россию, которую она обвинила в "бесчувственных убийствах мирных граждан в Сирии".

Отметим, что только по официальным данным США, с 2014 года в сирийском противостоянии Пентагон нанес 29 596 авиаударов, жертвами которых стали 939 человек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 20:44
В понедельник вечером на заседании Священного Синода РПЦ принято заявление, где говорится о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом.
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
Реклама