18:28
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Беспомощность напоказ: В МИД оценили санкции США против «Агросоюза»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ограничения против банка «Агросоюз» стали уже 54-м санкционным «накатом» США на Россию с 2011 года, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Очередной санкционный выстрел США по России, мишенью которого на этот раз стал московский коммерческий банк «Агросоюз», снова придется «в молоко». В Москве давно уже привыкли к подобным «накатам», к которым с 2011 Вашингтон прибегал аж 54 раза. В МИД России не видят в них большего смысла, чем попытку приумножить политический капитал, который в США до сих пор сколачивают на русофобии. Повод к тому самый подходящий – выборы в американский конгресс грянут уже в ноябре.

В таком ключе новый «накат» Вашингтона на Москву вечером в пятницу прокомментировал замглавы российского МИД Сергей Рябков. Дипломат отметил, что даже самые отпетые русофобы из числа американского истеблишмента уже признают бессмысленность антироссийских санкций, однако «с маниакальным упорством продолжают гнуть свое».

Подготовленные на Капитолийском холме новые антироссийские предложения Рябков назвал «ворохом законопроектов», авторы которых слепо верят в мировую американскую гегемонию. В Москве прекрасно отдают себе отчет в том, что все «показательные выступления» последних дней больше нацелены на собственных избирателей, которым политики норовят понравиться к ноябрю. Это не может не вызывать улыбку, отметил Рябков.

Свернуть Россию с ее пути у американцев, безусловно, не получится, а подобными попытками они «лишь выставляют напоказ собственную беспомощность», заключил российский дипломат.

Санкции против банка «Агросоюз»

В пятницу Минфин США внес в санкционный список московский коммерческий банк «Агросоюз», который в Вашингтоне заподозрили в нелегальном сотрудничестве с Северной Кореей.

По этому же «делу» под санкции США попали китайская Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co. и северокорейская Korea Ungum Corporation, а также работающий в Москве северокорейский финансист Ли Чен Вон.

54 «наката» - не предел

Санкции против «Агросоюза» стали 54-м антироссийским санкционным актом США с 2011 года. Однако вряд ли он станет последним.

Ранее сообщалось, что группа американских сенаторов, в числе которых известные русофобы Роберт Менендес, Джон Маккейн, Линдси Грэм, Бен Кардин и другие, внесли на рассмотрение Конгресса законопроект о новых антироссийских санкциях.

Новые санкции могут быть направлены против суверенного долга России, а также инвестиций в связанные с нашей страной энергетические проекты. По традиции, пострадать от новых санкций могут российские официальные лица и бизнесмены.

Сенаторы предлагают вводить «секторальные санкции» против жителей России, угрожающих кибербезопасности США, а также «наказать правительство РФ» за попытки помешать международному следствию по делам о химических атаках.

Кроме этого, сенаторы предлагают создать специальные центр и фонд, которые будут специализироваться на отражении российской угрозы, и поручить госсекретарю США проверить, не подпадает ли Россия под действующие в США критерии «государства-спонсора терроризма».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голикова обещала увеличить продолжительность жизни россиян до 78 лет
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама