02:07
Москва
15 августа ‘18, Среда

Эксперт напугал Украину «страшным сценарием» провала Порошенко

Опубликовано
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Провал Петра Порошенко на выборах будет страшен еще и тем, что может привести к сближению с Россией, считает украинский военный эксперт Алексей Арестович.

В Сети активно обсуждают «страшный сценарий Путина», который якобы уготован Украине в случае провала на президентских выборах действующего главы государства Петра Порошенко. Не удивительно, что автором очередной страшилки для украинцев оказался не Кремль, а украинский военный эксперт Алексей Арестович.

Своими прогнозами о будущем Украины эксперт поделился с изданием Fakty.ua. По его мнению, будущее страны вовсе не безоблачно: Украина вновь стоит на грани потери суверенитета. Спасти Киев от очередного порабощения со стороны Москвы может лишь переизбрание будущей весной президента Порошенко на второй срок.

Действующий президент, по мнению Арестовича, остался единственным не пророссийским кандидатом, претендующим на высший пост. «Другие кандидаты, кроме Порошенко, — это Россия, к сожалению», - сокрушается эксперт.

Арестович выдвинул версию, что после победы любой из этих кандидатов попытается свалить вину за неудачи последних лет на нынешнюю власть. Ее же обвинят и в развязывании войны на Донбассе, и в итоге «Путин получит Украину тепленькой через год-два».

Вообще, прогнозы эксперта Арестовича оказались очень похожи на весьма безыскусную агитацию за Порошенко. Эксперт повторил мантру о том, что после очередной утраты независимости Украине вновь придется покупать российские газ, нефть и оружие. «Выжить» и не свернуть со светлого пути европейской интеграции, Украина сможет лишь переизбрав Петра Порошенко на второй срок, подчеркивает эксперт.

Ранее экс-глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко пожаловался на плачевное состояние украинской армии. По его словам, армию разъедает коррупция, а тысячи офицеров оставляют службу из-за низких зарплат.

Гриценко посетовал, что в армии не хватает квалифицированных кадров, а привилегированные места службы распределяются за взятки. Такое положение дел экс-министр назвал "дубизмом".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама