21:45
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

«Российский парадокс»: На Украине поняли обратный эффект санкций к РФ

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политик Евгений Филиндаш разъяснил согражданам «парадокс», при котором Россия только выигрывает от вводимых против не санкций.

Горячие грезы украинского «Евромайдана» о скором развале России, не раз подкрепленные чередой антироссийских санкций Запада, никак не могут воплотиться в жизнь. Вместо них в украинском информационном пространстве все яснее проступает правда, по которой Россия по-прежнему стоит на своем месте, а дующие с Запада санкционные ветра, не только её не расшатывают, но даже укрепляют.

Разъяснить украинцам «российский парадокс» в эфире телеканала NewsOne решил бывший депутат Верховной рады Евгений Филиндаш.

Отвечая на вопрос о низкой эффективности западных санкций против Москвы, политик признал, что вводимые ограничения в российском случае «парадоксальным образом» возымели обратный эффект. Впрочем, при ближайшем рассмотрении никакого парадокса не обнаруживается. Напротив, все выглядит довольно логично – надо лишь постараться лучше узнать Россию и отнестись к ней без предубеждений.

Филиндаш напомнил согражданам, что Россия – большая страна, обладающая поистине колоссальными ресурсами. Если раньше Россия была в основном ориентирована на закупку товаров за рубежом, то после начала санкционной войны с Западом часть внутренних (природных, людских, образовательных) ресурсов она была вынуждена направить на развитие собственного потенциала.

Результат оказался вполне предсказуем: в наиболее важных отраслях в России началось возрождение собственного производства, что и является признаком развития и укрепления страны.

«Это же не маленькая Сербия, которую санкциями можно было реально задавить, а гигантская Россия», - напомнил политик.

Тем временем на Украине

Тем временем черед задуматься о не самых радужных перспективах развала настал уже для самой Украины. Накануне нардеп от «Оппозиционного блока» Юрий Павлено предрек стране скорый дефолт в случае повышения цен на газ.

Рост газовых цен уже осенью может привести к секвестру бюджета и сокращению многих расходов и социальных программ, а в самом пиковом случае – к дефолту, считает нардеп.

Сами украинские граждане, судя по всему, давно не ждут от политиков вразумительных действий и пытаются устроить жизнь самостийно. Для таковых самый наезженный путь – трудовая миграция. Как сообщило на выходных Польское радио, самыми активными гастарбайтерами в стране остаются по-прежнему украинцы. С начала года они совершили 86% всех денежных переводов, сделанных трудовыми мигрантами с территории Польши.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама