23:04
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Захарова: Крым - лишь повод для неизбежных санкций США

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mzakharovamid
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крымский вопрос оказался лишь поводом для объявления санкций США, которые составляют суть нынешней политики Вашингтона, сказала спикер МИД РФ Мария Захарова.

Россия, как и многие другие страны, стала бы объектом санкций США вне зависимости от крымского вопроса, так как нынешнему Вашингтону в принципе свойственно вести такую политику. Об этом в воскресенье заявила официальный спикер российского МИД Мария Захарова.

Она напомнила, что сегодня под американскими санкциями находятся также такие крупные державы как Китай, Иран и Турция. И даже с ближайшим союзником в лице Евросоюза США сегодня ведут торговые войны.

Поэтому тезис о том, что вся история с санкциями упирается в воссоединение с Крымом – "абсолютная неправда". "Нужен был повод – повод нашелся", - отметила Захарова.

Она добавила, что Россия будет предпринимать ответные шаги навстречу санкционным выпадам, хоть это и "не наш выбор".

США и ЕС увязывают антироссийские санкции с разрешением украинского кризиса, в частности, с выполнением минских договоренностей. В ответ на это Москва напоминает, что хоть и заинтересована в скорейшем урегулировании кризиса, но не может подменить собой реальных участников конфликта – официальный Киев и провозглашенные республики Донбасса. Россия также призывает западных партнеров подтолкнуть Украину к переговорам с представителями восточных регионов страны.

США обвиняют РФ в затягивании украинского кризиса

Тем временем спецпредставитель США по Украине Курт Волкер обвинил Россию в намеренном затягивании конфликта на Востоке Украины. По словам Волкера, Москва намеренно блокирует мониторинговые миссии на российско-украинской границе.

Он также опубликовал в своем Твиттере снятое со спутника видео, на котором запечатлена колонна грузовиков. В комментариях к видео сказано, что это российский конвой, который незаконно пересекает российско-украинскую границу.

Позже российский сенатор Франц Клинцевич назвал заявления Волкера "полной ложью". По его словам, миссия ОБСЕ не работает на границе не из-за российских препятствий, а из-за запугиваний западных спецслужб, которые якобы не могут гарантировать им безопасности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама