21:13
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Подарок Путина на свадьбе Кнайсль вогнал Климкина в грусть

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Карин Кнайсель и Владимир Путин
Карин Кнайсель и Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин привезет на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль казачий хор. В высоких кабинетах Украины от европейских торжеств Путина не в восторге.

Визит российского президента Владимира Путина на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль явно подпортил политическую погоду в Киеве. Частная поездка Путина на светское торжество по личному приглашению невесты слишком уж диссонирует с бытующей в официальном информационном пространстве Незалежной легендой о нерукопожатности российского лидера за пределами государственной границы.

Однако факт остается фактом: в субботу Путин по дороге в Берлин на рабочую встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель заедет в гости к 53-летней Кнайсль, которая даст прием по случаю своего бракосочетания в ресторане Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße в южной австрийской земле Штирия. Еще накануне поездка обещала стать гвоздем как политической, так и светской европейской хроники, так что, воленс-неволенс, комментировать австрийский вояж Путина на Украине пришлось. Тем более, что по данным телеканала ORF, в ходе "частного" визита Путин проведет и рабочую встречу с Кнейсль.

Высказаться по поводу явно бесперспективного для Киева информационного повода по традиции доверили главе МИД Павлу Климкину. Дипломат поспешил оговориться, что обычно не комментирует события светской жизни, но все же признался, что визит Путина на свадьбу своей австрийской коллеги вызывает у него "грустную улыбку". Из слов Климкина следовало, что загрустил он после того, как МИД Австрии "вынужденно оправдывался" в том, что внешнеполитический курс Вены не изменится в связи с субботним визитом Путина.

Тем временем выясняется, что гости австрийских торжеств Кнайсль в субботний вечер уж точно будут свободны от всякой грусти и скуки. Как сообщает местное издание Kurier, российский президент привезет с собой на свадьбу в качестве подарка казачий хор. В Кремле пока не подтверждали эти сообщения, ограничившись словами о том, что подарок будет, но какой – раскроется позже.

Австрия выступает за диалог с Россией

В условиях санкционного давления ЕС на Россию Австрия демонстрирует готовность сохранять нормальные отношения с Москвой. В российском МИД официально заявляли о намерении поддерживать высокий уровень контактов с Австрией, что, в частности, может помочь разрешению украинского кризиса. В Вене также не скрывали, что берут на себя роль посредника в серьезно осложнившимся диалоге России и ЕС, а также открыто заявляли о необходимости отмены антироссийских санкций. Глава МИД Австрии Карин Кнайсль ранее заявляла о том, что считает особенно важным поддержание диалога с Москвой в условиях общеевропейского охлаждения к России.

Визит российского президента на свадьбу Карин Кнайсль уже стал объектом критики ряда политических сил в Европе. Так, австрийский депутат Европарламента от "Зеленых" Михель Раймон предложил в связи с этим дипломату подать в отставку. В ответ на это в МИД Австрии заявили, что визит Путина на торжество не станет причиной изменения внешнеполитического курса Вены.

Субботние переговоры Путина и Меркель

Визит Владимира Путина в Австрию станет лишь остановкой на пути в Берлин, где российского лидера ждут переговоры с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Как сообщали пресс-службы двух лидеров, предметом переговоров станут двусторонние отношения, а также сирийская и украинская проблематика. При этом Меркель призналась, что не ждет от предстоящей встречи "особых результатов".

Предыдущие переговоры Путина и Меркель прошли 18 мая в сочинской резиденции российского лидера Бочаров ручей. Тогда главными темами переговоров были иранская ядерная сделка, перспективы строительства газопровода "Северный поток-2" и украинский кризис.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама