23:40
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Украинский журналист предложил выкатить на парад депутатский Bentley

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На военный парад ко Дню независимости Украины выйдет в основном устаревшая советская техника.

Вместо того, чтобы демонстрировать на военном параде старую советскую технику, Киеву стоило бы объяснить, откуда у связанных с оборонкой депутатов берутся элитные кроссоверы, стоимостью в сотни тысяч долларов. Такое мнение накануне высказал украинский телеведущий Александр Дубинский, раскритиковавший образцы военной техники, которые Киев намеревается представить на военном параде ко Дню независимости Украины 24 августа.

После комментария Дубинского создается впечатление, что "новое" для украинской оборонки, это действительно "хорошо забытое старое". Журналист отмечает, что среди военных "новинок" на всеобщее обозрение выйдут снятые с производства в 1987 году танки Т-64, а также танки Т-84 "Оплот" и "Ятаган", которые существуют в единственном экземпляре. Разрекламированная ранее Киевом САУ "Богдана" до сих пор нуждается в доработке. Впрочем, ранее эксперты отмечали, что и эта самоходка является лишь довольно грубым "гибридом" образцов советской и польской военной техники.

Все это не может не наводить на мысль о том, куда же на самом деле уходят платежи "военного сбора", которым украинцы обложены уже более четырех лет. Журналист пошутил о том, что возможно самым адекватным образцом на параде мог бы стать элитный кроссовер Bentley Bentayga украинского нардепа Сергея Пашинского, связанного с оборонной промышленностью. Отметим, что рыночная стоимость такого авто сегодня колеблется примерно от 180 до 240 тысяч долларов в зависимости от комплектации.

Официальный Киев ведет активную медийную кампанию, посвященную продвижению новинок украинской оборонки. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что разрекламированные "новинки" преимущественно являются переделками советских и польских образцов, а некоторые сообщения и вовсе оказываются фейками. При этом с 2014 года украинские физические лица и налоговые агенты уплачивают так называемый "военный сбор" - дополнительный налог на доходы в размере 1,5%.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Израиль передал России данные о катастрофе Ил-20 в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама