16:15
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Трамп за 50 секунд объяснил американцам, зачем нужна внешняя политика

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В минутном видео американский президент доходчиво объяснил, зачем он "тратит время" на встречи с мировыми лидерами.

Президент США Дональд Трамп опубликовал видеоролик с обращением к американцам, в котором он объясняет, почему он проводит встречи с мировыми лидерами. На объяснение смысла внешней политики страны у хозяина Белого дома ушла 51 секунда.

По признанию американского президента, ему часто поступали вопросы о том, зачем он "тратит время" на встречи и переговоры с зарубежными лидерами. Трамп поспешил напомнить таким вопрошающим, что международные встречи – "это очень важно", и что "президент должен встречаться с зарубежными лидерами".

Расчет при этом предельно простой: "ты ничего не потеряешь, но можешь выиграть", объясняет президент США. В качестве примера он привел сингапурские переговоры с лидером Северной Корее Ким Чен Ыном, в результате которых Пхеньян прекратил ядерные испытания, а "в нас [в США – ред.] никто не пускает ракеты".

Не забыл Трамп упомянуть и хельсинскую встречу с российским президентом Владимиром Путиным, которую он назвал "потрясающей". "Встречаться с зарубежными лидерами – это хорошо, а не плохо", заключил президент свой краткий курс по внешней политике.

Переговоры лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына прошли 12 июня в Сингапуре. Первую в историю встречу сторон на высшем уровне сразу окрестили прорывной, так как Вашингтон и Пхеньян впервые обозначили взаимную заинтересованность в разрешении накопившихся противоречий. Так, Пхеньян выразил готовность взять курс на полное ядерное разоружение, а Вашингтон обещал предоставить при этом гарантии безопасности.

Однако вскоре пришли известия о том, что практическое решение вопросов серьезно буксует. Сообщалось, что Пхеньян отверг несколько предложений США о передаче примерно 2/3 своего ядерного арсенала, назвав эти инициативы "гангстерскими по сути". В КНДР рассчитывали на то, что сначала стороны подпишут мирный договор и будут отменены санкции.

С российским президентом Владимиром Путиным Дональд Трамп встретился 16 июля в Хельсинки. Переговоры проходили на фоне ведущихся в США расследований о "вмешательствах России" в американские выборы и о возможном сговоре Трампа с Кремлем. По итогам переговоров обе стороны продемонстрировали готовность выводить из тупика отношения, которые серьезно деградировали в связи с противоречиями по Сирии и Украине.

Внешнеполитические дела Вашингтона не так гладко складываются и на западноевропейском направлении, где, по мнению многих аналитиков, между США и ЕС уже развернулась полномасштабная торговая война. Серьезный кризис переживают и американо-турецкие отношения, причем Анкара не раз открыто грозила разорвать союзнические отношения с Вашингтоном.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
22.09.2018, 13:43
На проспекте академика Сахарова собрались протестующие против пенсионной реформы. Infox.ru следит за развитием событий в режиме on-line.
Реклама