16:30
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

США предупредили Россию о "еще более мощном" ударе по Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Gage Skidmore
Джон Болтон
Джон Болтон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США готовят "еще более мощный" удар по Сирии в ответ на якобы готовящиеся химические атаки, передает Bloomberg.

США могут нанести новый удар по правительственным войскам в Сирии, причем этот удар будет мощнее предыдущих. По данным информагентства Bloomberg, об этом советник американского президента Джон Болтон предупредил на встрече в Женеве секретаря Совбеза России Николая Патрушева.

По данным издания, Болтон уведомил Патрушева о том, что у Пентагона есть данные о якобы готовящихся новых химических атаках со стороны правительства Башара Асада. На них Вашингтон намеревается ответить новым ударом по Сирии, который будет значительно мощнее двух предыдущих.

Речь идет о двух ракетных ударах, которые США нанесли по территории Сирии в 2017 и 2018 годах. Целью первого удара стала сирийская авиабаза, а о втором сообщалось, что при его нанесении президент Трамп был вынужден ограничить круг целей. При новом ударе таких ограничений перед Белым домом не будет, отмечает информагентство.

Встреча в Женеве

Встреча Патрушева и Болтона прошла в Женеве 23 августа. Сообщалось, что стороны планировали подписать по ее итогам совместное заявление, однако подписание сорвалось из-за позиции США.

Американцы настаивали, что бы в документ был включен пункт о якобы вмешательстве России в президентские выборы в США в ноябре 2016 года. Россия ранее не раз отрицала подобные обвинения, и согласилась подписать женевский документ с условием, что в него будет внесен пункт о недопустимости вмешательства США во внутренние дела других стран. Американская сторона это предложение отвергла и вовсе отказалась подписывать заявление.

По словам Патрушенва, одной из тем переговоров стал возможный вывод иранских войск с территории Сирии. Он отметил, что пока "этого нелегко достигнуть", как и договоренностей по другим темам, где сохраняются разногласия.

Позже в российском МИД отметили, что если США заинтересованы в выводе иранских сил из Сирии, то прежде всего им надо начать с себя, и вывести из страны собственные нелегально находящиеся там силы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 15:01
МО РФ примет меры по наращиванию боевых возможностей сирийской ПРО, заявил глава ведомства Шойгу.
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
Реклама