12:36
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Экс-главком ВМС: Украина бросила военный флот в Крыму ради Запада

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина не забирает свои боевые корабли из Крыма, чтобы сохранить аргументы для судебного разбирательства в Гааге, сообщил экс-главком ВМС Сергей Гайдук.

Ржавеющие возле крымских берегов боевые украинские корабли видимо так и не дождутся от своих владельцев необходимого ремонта, который требуется им в срочном порядке. Сегодня киевскому руководству важнее не потерять лицо перед Западом, нежели заняться спасением остатков своих военно-морских сил.

О том, почему Украина не торопится забирать из Крыма свои боевые корабли, рассказал бывший главком ВМС страны Сергей Гайдук. По его словам, дело упирается в судебное разбирательство в Гааге, где Украина требует от России вернуть ей корабли в отремонтированном виде. Если Киев сейчас согласится забрать свои корабли, то "международные институты" могут расценить это как договоренность сторон и перспектив у суда не будет, отметил Гайдук.

Украинский флот "терпит бедствие" в Крыму

Гайдук напомнил, что Украина получила свои военно-морские силы в наследство от СССР, после разделения советского Черноморского флота. Тогда Киеву досталось 140 кораблей, катеров и судов обеспечения. Но за годы независимости украинский военный флот лишь разрушался: 65 бортов были списаны на металлолом, а из крупных советских проектов удалось завершить только пять.

Сегодня оставшиеся в Крыму украинские корабли почти полностью укомплектованы российской техникой, отметил экс-главком.

Ранее президент России Владимир Путин предложил Украине забрать из Крыма свои боевые корабли, отметив их плачевное состояние. В ответ на это украинское руководство заявило, что заберет корабли "только вместе с Крымом". В российском Софеде сочли такой ответ за "политическое хамство" и подтверждение того, что Киев не готов к цивилизованному сотрудничеству.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама