17:41
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

В Сети смеются над Меркель, подсмотревшей в бинокль за военными РФ

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время визита в Грузию Ангела Меркель посмотрела в бинокль на российскую военную базу, вызвав оживленную реакцию в Сети.

Жест немецкого канцера Ангелы Меркель, которая во время визита в Грузию посмотрела в бинокль на российскую военную базу в Южной Осетии, вызвал бурную реакцию в Сети. В комментариях пользователи смеются над немецким канцлером, завороженным мощью российской армии и упрекают НАТО, где и сами были не прочь разместить в Южной Осетии военных.

Главной темой народного обсуждения стал вопрос о том, что же смогла разглядеть в бинокль фрау канцлерин. Самой популярной версией ожидаемо стали "войска Путина", однако попадались и более экзотические варианты. По одной версии Меркель глазела на купающихся солдат, по другой – любовалась российской армией как красотой космоса. Другие пользователи сочли Меркель досадующей на то, что НАТО упустило шанс взять под контроль эти территории. А пользователь @tatyakuku предположил, что вместо разглядывания базы в бинокль Меркель надо было просто попроситься в гости.

В Южной Осетии ждут Меркель "через дверь"

Последнее предложение вполне разделяет президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Он официально пригласил немецкого канцлера в гости, но "через дверь, а не садами".

Об этом Бибилов рассказал на прошедшем в субботу на брифинге перед журналистами. По его версии, Меркель должна была увидеть в бинокль развитие Южной Осетии, о котором можно было бы рассказать тем, кто нуждается в подобном опыте. Например, Грузии.

Бибинов напомнил, что грузинская сторона до сих пор отказывается подписывать меморандум о неприменении силы, а потому остается недругом для Цхинвала.

Южная Осетия добивалась независимости от Грузии с начала 1990-х, когда между сторонами произошел вооруженный конфликт. В 2008 году возглавляемая на тот момент президентом Михаилом Саакашвили Грузия совершила акт агрессии в отношении Южной Осетии. После вмешательства российских военных грузинские войска были вытеснены из зоны конфликта, а Москва признала независимость Цхинвала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Без паники не получилось: Медведев поручил Козаку разобраться со скачком цен на бензин
Реклама

Мы рекомендуем
17.06.2019, 16:39
Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников опроверг информацию о том, что он будто бы говорил о необходимости построить в городе православный храм, альтернативой которому обязательно станет мечеть.
17.06.2019, 16:09
Новичком тульского «Арсенала» стал нападающий Евгений Луценко, еще недавно игравший в столичном «Динамо».
Реклама